Блоги

Разрешённые форматы картинок: jpg и jpeg.
С инструкцией по созданию блога можно ознакомиться по ссылке

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Чизкейк с грушами в карамели

Добавлено : Дата: в разделе: Кулинария

Оригинал рецепта принадлежит Джейми Оливеру, но я его чуток улучшила. Чизкейк, не Джейми. Груши значительно улучшили вкус печеньковой основы, а карамельная глазурь — внешний вид.

Для чизкейка с грушами в карамели мне понадобилось:

120 граммов печенья (любое, «Юбилейное» как раз в пачках по 126 граммов)

100 грамм сливочного масла

3 груши

два стакана сахара

500 грамм сливочного сыра (я обрела прекраснейший «Каймак» - он не подкачал!; можно маскарпоне или рикотту или на совсем уж худой конец творог)

2 яйца

пакетик ванилина

50 мл коньяка

Первым делом очищаю и тонко нарезаю груши. Они у меня мягкие, так что как получилось, так и нарезала.

На сковороде растапливаю половину сливочного масла, добавляю полстакана сахара и прогреваю 1-2 минуты.


К сиропу присоединяю коньяк и груши и готовлю на маленьком огне до лёгкого покоричневения. Минут 5-7.

Оставляю остужаться и перехожу к печеньковой основе чизкейка.

Печенье перемалываю в муку, добавляю растопленные 50 граммов сливочного масла,

замешиваю пластичное тесто и распределяю его по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Так было бы правильно. Но разъёмная форма у меня неудачная, так что беру обыкновенную и застилаю её фольгой.

В форму выкладываю груши. Сироп оставляю в сковороде — из него буду делать глазурь.

Сыр (он должен быть комнатной температуры) взбиваю с половиной стакана сахара на небольшой скорости.


По одному добавляю яйца.

И выливаю сырную смесь в форму.

Затягиваю верх фольгой и отправляю в духовку на противне с водой примерно на час.

Затем оставляю чизкейк в закрытой и выключенной духовке ещё на час. Только после этого вынимаю из духовки и оставляю доостывать на столе. Когда чизкейк совсем остынет, вынимаю его из формы и отправляю в холодильник.

И принимаюсь за глазурь: в оставшийся от груш сироп высыпаю последние полстакана сахара и карамелизирую на небольшом огне при постоянном помешивании. До загустения.

Густую глазурь деревянной лопаточкой распределяю по чизкейку.

Всю эту красоту отправляю как минимум на ночь в холодильник.

Чтобы разрезать чизкейк, нужно нагреть нож в горячей воде, вытереть и ещё горячим ножом отрезать кусочек. И повторять сию операцию приходится каждый раз.

0