Дорожная техника и пешие работники коммунальных служб вышли на уборку биробиджанских улиц

i_10.jpg

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» - Городской глава призвал руководителей управляющих компаний также не забывать свои обязанности по наведению порядка во дворах.

Сегодня с четырех часов утра в Биробиджане техника вышла на расчистку автомобильных дорог. В целях недопущения аварийности на дорогах первоочередная задача обслуживающей организации — как можно быстрее произвести расчистку дорог с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также тех дорог, движение по которым осуществляет общественный транспорт.

- Сгребание, подметание, уборка валов, механизированная и ручная очистка дорог будет вестись весь день. Коммунальному предприятию поставлена задача особое внимание уделить остановочным комплексам и пешеходным переходам. Один из сложных видов работ - уборка снежных валов. Они образуются на всем протяжении дорог после прохода снегоуборочной техники и одномоментно обеспечить их уборку и вывоз просто-напросто невозможно. Но, коммунальные службы ведут работу в этом направлении. Обращаю внимание руководителей управляющих компаний города также не забывать свои обязанности по наведению порядка во дворах! Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны принимать меры по очистке ступеней и пандусов от снега. По правилам благоустройства, собственник должен убирать свой земельный участок, здания (ступени, пандусы) и прилегающие территории. Физические и юридические лица независимо от форм собственности обязаны обеспечить качественную и своевременную уборку принадлежащих им на праве собственности или ином праве земельных участков. За это они несут персональную ответственность, - прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов. 

Фото - Пресс-служба мэрии Биробиджана