Новое оборудование поступило в Смидовичскую ЦРБ в 2022 году

_больница_230123.jpeg

БИРОБИДЖАН, 23 января, «Город на Бире» - Средства на покупку медоборудования выделены из федерального бюджета РФ по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Для реабилитации и проведения исследований используют современную аппаратуру, которая поступила в рамках национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В Смидовичскую ЦРБ в 2022 году поступили: 12-канальный электрокардиограф, электроэнцефалограф, эндоскоп для верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта, нижних дыхательных путей. При помощи современной аппаратуры специалисты могут оперативно проводить исследования с высокой точностью. Удобство работы оценили как специалисты медицинского учреждения, так и пациенты смидовичской больницы.

_оборудование_2301223.jpeg

Плюс к этому в рамках модернизации оборудования в учреждение здравоохранения поступил роботизированный тренажёр. Он предназначен для реабилитации пациентов, которые получили травмы или перенесли инсульт. Тренажёр позволяет разнообразить программу лечебной физической культуры и проводить реабилитацию пациентов без выезда за пределы муниципального образования.

Общая стоимость оборудования – около 3,5 млн рублей.

«В этом же ряду – современное стоматологическое оборудование, которое оказывает существенное влияние на повышение качества услуг, предоставляемых пациентам. Всего в минувшем году на приобретение оборудования было затрачено 4,8 миллиона рублей. Три с половиной миллиона пришли в регион по программе модернизации «первички», а стоматологическое – куплено отдельно, на средства из нормированного страхового запаса за 1,3 млн рублей», – рассказывает главный врач Смидовичской центральной районной больницы Ольга Григорьева.

 Фото - Пресс-служба правительства ЕАО