Режиссер и актриса Санкт-Петербургского Театра Поколений приняла участие в проекте «Добрых людей»

i_1_6.jpg

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире» - Тренинг позволил юным артистам и зрителям почувствовать и понять разнообразие режиссерской работы.

      Театр-студия «Добрые люди» расширяет возможности режиссуры. В творческом проекте «ЕАО-территория мнений» Молодежного театра – студии «Добрые люди» впервые приняла участие режиссер и актриса Санкт-Петербургского Театра Поколений Анна Овчинникова, сообщает Департамент культуры правительства ЕАО За 10 дней занятий юные артисты молодежного театра «Добрые люди» (художественный руководитель И.А. Шайтанова) подготовили читку пьесы Игоря Витренко «Рома, правда и подкасты», предложенной фестивалем молодой драматургии «Любимовка». Тренинг позволил юным артистам и зрителям почувствовать и понять разнообразие режиссерской работы. Своими впечатлениями о работе в ЕАО поделилась Анна Овчинникова.

 «Это очень современная пьеса. Язык, ситуации, в каких пространствах существуют герои - все знакомо и близко подросткам. Мы занимались подробным разбором пьесы, мотиваций и действий персонажей. Я была приятно удивлена, насколько подготовлены ребята. Они абсолютно профессионально действуют как актеры, воспитаны как актеры, понимают профессиональную этику… Думаю, в скором времени появятся не только новые форматы, тексты, возможно, пока непривычные для зрителя, но и новые мультимедийные возможности».

      Ирина Шайтанова: «Мне очень хотелось, чтобы ребята прочувствовали творческую кухню режиссуры, увидели разнообразие подходов в этой работе. Ценю, что наш проект, поддержанный Президентским фондом культурных инициатив, позволяет знакомиться с профессионалами. Благодарна Анне Овчинниковой за возможность приехать к нам. Она – перспективный режиссер, не первая ее работа представлена на сцене Театра Поколений. Их работы интересны нашей аудитории, у нас появляются долгосрочные связи, которые помогают нам развиваться, идти вперед, создавать новые проекты"

В ноябре завершается первый этап проекта «ЕАО – территория мнений» и начинается второй, в ходе которого состоятся творческие лаборатории, открытые читки пьес, гастроли по области и обсуждение новых авторских работ театра-студии и других участников в возрасте от 14 до 25 лет, принимающих участие в проекте.

Фото - Департамет культуры ЕАО