Самый проблемный участок дороги в Октябрьском районе ЕАО приводят в надлежащее состояние

i_2_2.jpg

БИРОБИДЖАН, 10 ноября, «Город на Бире» - Не последнюю роль в ремонте сыграли многочисленные жалобы автомобилистов местным властям.

Ремонт региональной дороги Биробиджан – Амурзет идет полным ходом. Отрезок пути по автомобильной дороге Биробиджан – Унгун – Биджан –Амурзет, особенно её отрезок с грунтовым покрытием, уже продолжительное время вызывал нарекания у автомобилистов. Особое внимание которых было приковано к участку дороги с Биджана до Амурзета, а именно с 157 по 191 километр пути. В связи с многочисленными обращениями жителей и гостей Октябрьского района, глава муниципалитета Марина Леонова неоднократно обращалась в департамент автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО о приведении участка дороги в надлежащий вид. В начале ноября, по распоряжению губернатора области Ростислава Гольдштейна, департамент автомобильных дорог заключил соглашение с подрядной организацией ООО ПМК "БВС" о проведении ремонтно – восстановительных работ на дорогах регионального значения в Ленинском и Октябрьском районах.

 "На сегодняшний день работники подрядной организации, с применением тяжелой специлизированной техники, производят выемку размытого и пучинистого грунта и закладку грунтового основания под поверхностное покрытие природной песчанно – гравейной смесью. Также ведется ликвидация выбоин и ям на проезжей части дороги. Работы планируется завершить к первой декаде декабря", - сообщили в приемной департамента автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО.

Дополнительно сообщим, что ремонтные дороги проводятся в рамках реализации региональной программы "Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения в 2022 году".

Фото - Пресс-служба администрации МО "Октябрьский муниципальный район"