Сдай ствол и спи спокойно! В ЕАО проходит профилактическая операция «Оружие»

hunting-rifle-and-hunting-accessories-on-the-table-vintage-hunting-gun-with-cartridges-on-wooden-background-top-view_175390-796.jpg

БИРОБИДЖАН, 28 ноября, «Город на Бире» - Операция направлена на усиление контроля за оборотом оружия и исключения фактов небрежного хранения оружия владельцами.

В рамках проведения рейдовых мероприятий полицейские проверят по месту жительства владельцев оружия, соблюдение ими правил хранения и сроков регистрации огнестрельного оружия.

Сотрудники полиции предупреждают! Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.

Напоминаем: если человек самостоятельно сдаст в ОВД оружие, на которое нет никаких разрешительных документов, проблем с законом не возникнет. Преимущество добровольной сдачи оружия в том, что человек, добровольно сдавший оружие, освобождается от административной и уголовной ответственности и впоследствии получает материальное вознаграждение согласно установленному постановлению правительства.
Постановлением правительства ЕАО предусмотрено денежное вознаграждение в зависимости от вида оружия. Каждый обратившийся получит сумму на счет или банковскую карту, номер которой укажет в заявлении. В территориальных отделах полиции готовы принять добровольцев в любое время суток.

Фото - ru.freepik.com