Сад памяти появился в городском сквере им. Бумагина

197_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 6 мая, «Город на Бире» - Всего было высажено 77 саженцев

Еврейская автономная область присоединилась к международной акции «Сад памяти» – созданию «зелёных памятников» каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Впервые акция была проведена в 2020 году. Её основная цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Всего за время проведения акции в области планируется высадить около четырех тысяч деревьев: 3,5 тыс. саженцев кедра и лиственницы на землях лесного фонда и ещё примерно 400 разных деревьев в муниципалитетах (в памятных местах, скверах, на территориях социальных учреждений, школ).

Сегодня «Сад памяти» высажен в Биробиджане, на территории мемориального комплекса Герою Советского Союза Иосифу Романовичу Бумагину. Всего 77 саженцев: 14 сосен, 8 кедров, 20 ясеней, 35 кустов сирени.

В акции приняли участие первые лица региона и областного центра, студенты Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема, волонтеры Победы и общественники. Все вместе они исполнили песню «День Победы», возложили цветы к памятнику.

«Семьдесят семь саженцев – это очень символично. Подобные акции призваны сохранить память о тех, кто ценой своей жизни завоевал Победу для всего человечества. Мы помним и чтим подвиг каждого советского солдата, каждого нашего земляка, воевавшего на фронтах Великой Отечественной войны. Сейчас на центральных улицах Биробиджана размещены тематические баннеры с фотографиями героев и описанием их подвига. Это наш долг, долг потомков – никогда не забывать о тех, кто подарил нам мирное небо над головой», – подчеркнул губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Мэр Биробиджана Максим Семенов поддержал главу региона и от себя добавил, что озеленение города продолжится до конца мая. К высадке кустов сирени и саженцев ели будут привлекать подростков и молодежь. Это позволит им ощутить свою причастность к общему делу, а значит, они будут больше беречь и хранить то, что сделали своими руками.