Из-за неисправного электрооборудования лишился свой машины житель Биробиджана

_сообщение_23.11.2022._В_дневном_пожаре_в_областном_центре_сгорел_автомобиль_3_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире» - К моменту приезда пожарных моторный отсек автомобиля был полностью охвачен огнем.

В 12:12 на пульт пожарно-спасательной службы «101» поступила информация о возгорании автомобиля по ул. Краснодонской в г. Биробиджан.

Собственник включил в автомобиле устройство обогрева охлаждающей жидкости, спустя 10 минут автомобиль загорелся. Мужчина попытался справится с возгоранием самостоятельно с помощью огнетушителей. Очевидцы в это время вызвали спасателей.

На место происшествия прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 8 в составе семи человек и двух единиц техники. К моменту приезда огнеборцев, моторный отсек автомобиля был полностью охвачен огнем. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание в течение 10 минут.

Моторный отсек выгорел полностью, приборная панель и пластиковые элементы оплавились. В ходе работы сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району выяснили, что наиболее вероятной причиной пожара послужила неисправность электрооборудования транспортного средства. В автомобиле был установлен котел подогрева двигателя, с которого и началось возгорание. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Фото - ГУ МЧС России по ЕАО