На территории г. Биробиджана зарегистрирован случай заболевания корью

skin-allergy-on-a-person-s-arm_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 17 мая, «Город на Бире» - Последний случай кори на территории области был зарегистрирован в 2013 году, импортирован из Тайланда.

Больная находилась в г. Москва в гостях у родственников. Заболевшая госпитализирована в инфекционный стационар. Проведены необходимые противоэпидемические (профилактические) мероприятия, за контактными лицами установлено медицинское наблюдение, - сообщает Управление Роспотребнадзора по ЕАО

Последний случай кори на территории области был зарегистрирован в 2013 году, импортирован из Тайланда. Дальнейшего распространения не получил. На сегодняшний день в медицинских организациях области проводится пересмотр медицинских противопоказаний к проведению прививок против кори, организована работа с населением, отказывающимся от профилактических прививок. Самой эффективной мерой профилактики от заболевания корью является вакцинация. Вакцина от кори доступна в медицинских учреждениях ЕАО. В настоящее время проводится подчищающая кампания по иммунизации. Ей подлежат лица, которые не были привиты своевременно в рамках Национального календаря профилактических прививок. Всего в 2023 году в регионе в рамках Национального календаря профилактических прививок планируется привить 1872 человека, из них 1579 - детского населения, ревакцинировать 2831 человека, из них 2127 детей. Всего за 4 месяца 2023 года против кори привито 661 человек, их них дети – 617 человек. В рамках проведения кампания по подчищающей иммунизации против кори привито 44 человека (20 детей, 15 взрослых, 9 мигрантов). Ситуация находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по ЕАО.

Фото -  ru.freepik.com