Почти на 14 тысяч рублей накупил товаров подросток с найденной банковской карты

WhatsApp_Image_2022-11-23_at_09.58.03_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире» - Сотрудники полиции быстро вычислили столь предприимчивого молодого человека.

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» обратилась жительница областного центра с заявлением о том, что с принадлежащей ее мужу банковской карты похищено 13 721  рубль.

Потерпевшая пояснила, что на улице нечаянно обронила карту, обладающую функцией бесконтактной оплаты. А спустя некоторое время на её телефон стали приходить оповещения о списании денежных средств.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, оперуполномоченные уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 17-летний учащийся одного из учебных заведений. Воспользовавшись тем, что карта имеет функцию Wi-Fi, подросток рассчитывался ею в различных торговых точках города.

Ранее юноша попадал в поле зрения полиции и был поставлен на учет за самовольные уходы из общежития учебного заведения.  Найдя чужую карту, не смог устоять перед искушением использовать находившиеся на счету деньги.

Сотрудники полиции предупреждают: если найдя чужую банковскую карту, вы решили воспользоваться находящимися на ней наличными, это верный путь обрести проблемы с законом, поскольку расценивается данное деяние как хищение денежных средств со всеми вытекающими последствиями. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, найдя чужой платёжный инструмент – позвонить в банк по номеру, указанному на обратной стороне и оставить информацию, что карта утеряна.

Фото - ru.freepik.com