Целый букет санитарных нарушений выявила районная прокуратура в детском саду п.Бира Облученского района ЕАО

WhatsApp_Image_2022-11-29_at_16.05.23_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире» - Сейчас помещения детсада готовят к ремонту, нарушения попроще уже устранены.

Прокуратура Облученского района по поступившей информации провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в МКДОУ «Детский сад пос. Бира» Облученского района ЕАО.

В рамках надзорных мероприятий помощником прокурора Облученского района осуществлен выезд в детский сад и установлено, что в отдельных помещениях дошкольного учреждения длительное время не проводился ремонт. В помещении музыкального зала разбиты окна, на стенах и потолках имеются трещины; в ежедневном меню отсутствуют расчеты калорийности блюд; в одной из групп меню не обновлялось; продукты питания находятся в холодильной и морозильной камерах без маркировки и тары хранения и др.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес руководителя дошкольного учреждения внесла представление об их устранении и потребовала привести помещение музыкального зала в надлежащее состояние, а также обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в пищеблоке.

Одновременно с этим, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований), по результатам рассмотрения которого Управлением Роспотребнадзора по ЕАО должностное лицо учреждения оштрафовано на 3 тыс. рублей.

В настоящее время по требованию надзорного ведомства руководством МКДОУ «Детский сад пос. Бира» принимаются меры к организации ремонта в помещениях детского сада, остальные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства устранены.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Фото - ru.freepik.com