Убили знакомую за кусок осетрины двое жителей Хабаровского края

_убийство_250123.jpeg

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» - Теперь злоумышленники питаются только казенными харчами.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего и 27-летней жителей города Николаевска-на-Амуре, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 1 января 2022 года мужчина и женщина распивали спиртные напитки в квартире знакомых по улице Орлова города Николаевска-на-Амуре. В холодильнике гости увидел продукты питания, в том числе части запрещенного в свободном гражданском обороте амурского осетра общим весом 2 кг, и решили их похитить. Действия злоумышленников пресекла проживающая в квартире женщина, которой они поочередно нанесли не менее 17 ударов ножом в область шеи и тела и не менее 12 ударов неустановленным тупым твердым предметом в область лица, тела и конечностей. Женщина была госпитализирована, однако скончалась в медицинском учреждении.

По уголовному делу реализован комплекс следственных и процессуальных действий, допрошены свидетели, проведены экспертизы, результаты которых позволили сделать выводы о причастности лиц к совершению инкриминируемого им преступления. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Фото - ru.freepik.com