В селе Столбовое ЕАО задержан молодой человек с незарегистрированным ружьем

_ссс_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 23 мая, «Город на Бире» - Задержанный сказал, что ружье только что нашел, будучи на рыбалке.

В дежурную часть пункта полиции с. Амурзет поступило сообщение о том, что в окрестностях села Столбовое государственным инспектором по охране диких животных остановлен гражданин 1990 года рождения, у которого при себе имелось незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра неустановленной модели.

Сотрудниками полиции установлено, что гражданин не является владельцем оружия. По словам нарушителя, ружье он нашел в траве, когда находился на рыбалке на реке Мирониха. По данному факту проводится проверка.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ст. 8.37 КоАП РФ. Ружье изъято.

Сотрудники полиции напоминают о том, что Закон обязывает владельцев оружия соблюдать определенные правила. Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Небрежное отношение к хранению оружия или уничтожение его влечет административную ответственность – штраф в размере до 2 тысяч рублей.  А если владелец оружия уже привлекался к административной ответственности в течение года, например, за нарушение общественного порядка, за мелкое хулиганство либо ещё за что-то, тогда разрешение на оружие может быть аннулировано на срок 5 лет.

Тематическое фото - ru.freepik.com