За убийство, разбой, и другие тяжкие преступления перед областным судом ЕАО предстанет житель Хабаровского края

11-15_v_sud_ubiystvo_s_razboem_v_EAO_-1-720x400.jpg

БИРОБИДЖАН, 17 ноября, «Город на Бире» - Несмотря на собранные следователями весомые доказательства причастности обвиняемого, свою вину он не признает.

   Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Хабаровского края 1954 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

  По версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемый под предлогом покупки валюты выехал с потерпевшим за пределы г.Хабаровска, где на автомобильной дороге в районе п. Приамурский Еврейской автономной области с целью хищения денежных средств выстрелил в голову потерпевшему, убив его. После этого мужчина похитил денежные средства и иное имущество убитого на сумму несколько миллионов рублей и скрылся с места преступления.

   Следователем при активном участии оперативных сотрудников УМВД России по Еврейской автономной области по уголовному делу проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий. Несмотря на непризнание обвиняемым вины в совершении преступлений, собраны доказательства его причастности к инкриминируемым ему преступлениям.

  Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Еврейской автономной области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

   Фото - СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО