ПОЛОСА 9

Песнь падающих вод

20 августа 1723 года, почти 300 лет назад, на южном берегу Финского залива, в 29 километрах от новой столицы Российского государства, открылся фонтанный комплекс. Место это, названное Петергофом и задуманное как летняя резиденция царской семьи, сегодня является одним из красивейших ландшафтных ансамблей в мире.

В Санкт-Петербург мы отправились в прошлом году всей семьёй – я, жена, дочь и сын. В город прибыли утром 13 сентября и, разместившись в гостинице, сразу же отправились в Петергоф. Дело в том, что на этот день было назначено официальное закрытие фонтанов Северного Версаля. После этого они ещё работают чуть ли не месяц (их останавливают по очереди), но традиционно церемония проводится во вторую субботу сентября, когда погода в северной столице и её окрестностях ещё позволяет посетить Петродворец даже тем, кто склонен к простуде.

ПОЛОСА 8

Бармен Шатковский

И в Биробиджан возвращаются

У нас чудесный город: тихий, спокойный, чистый – идеальное место, чтобы выращивать помидоры и воспитывать детей. Но, к сожалению, у людей таких профессий, как модель или, например, редактор глянцевого журнала, в Биробиджане совсем мало возможностей для карьерного роста. Дмитрий Шатковский – представитель тоже достаточно экстравагантной профессии: он бармен.

Паспортный кошмар

Свадьба – событие слишком радостное, чтобы думать о предстоящих трудностях. А они не заставят себя ждать. Если вовремя не уведомить государство о смене фамилии, впаяют штраф, который ударит по бюджету молодой семьи. Те счастливые невесты, что ещё в пятницу порхали у дверей ЗАГСа, в понедельник сидят в очереди в паспортную службу с грустными лицами жён. Девушки, предупреждаю: радость от замужества сойдёт на нет после пяти часов ожидания в очереди без возможности даже сходить в туалет.

ПОЛОСА 10

Мир, который их не любит

Есть темы, на которые очень сложно писать. В душе так много эмоций и чувств, а выразить их словами не получается. Но сказать хочется. О них. О бездомных несчастных животных, которые родились и живут на улице. И там же, скорей всего, и исчезнут. Быть может, иной мир будет к ним добрее, чем этот.

Два года назад мы много писали про собаку по кличке Плошка с Осенней улицы («Ди Вох» № 30, 32, 36, август-сентябрь 2013 г.). Она была маленькой и милой, её любили дети и взрослые. Но кому-то животное мешало, да настолько, что вызвали отловщиков, а те на глазах у всех убили собаку, в чьей душе было столько преданности и добра, какого нет ни в одном человеческом сердце. На всех хватило бы. Плошки не стало, а на её место, как и происходит всегда, пришли другие.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1