Региональный оператор по проведению капитального ремонта жилья будет создан в ЕАО до конца этого года

Он будет следить за использованием средств, поступающих от собственников помещений многоквартирных домов и контролировать выполнение ремонтных работ

ПОЛОСА 11

Возможность помочь

Тысячи людей, сотни предприятий и общественных организаций – и не только из России – не остались равнодушными к проблемам дальневосточников. Люди, которые лишились дома и всего нажитого имущества из-за небывалого паводка, нуждаются в самом необходимом. Свою лепту в общее дело помощи пострадавшим внесли и представители биробиджанской общины «Фрейд».

Роман ЛЕДЕР, председатель еврейской религиозной общины «Фрейд» (на фото слева):

– Как только начался паводок, мы собрали 40 тысяч рублей. Некоторые предприниматели поделились товаром, который производят или которым торгуют. Это например, ИП Окунь (на 83 тыс. руб). На триста тысяч рублей от Российского еврейского конгресса его представитель в области Ефим Шмаин скомплектовал две грузовые машины с продуктами и водой для сёл Октябрьского и Ленинского районов.

Она влюблена

Биробиджанская поэтесса Евгения БАТУРИНА отпраздновала свой январский юбилей только в начале осени, ознаменовав это событие творческим вечером. Зимой вечер поэзии провести не удалось: помешала работа в столице. Зато сейчас, в любимое время года поэтессы, стихи и поздравления прозвучали под шёпот падающей листвы...

Евгению Николаевну Батурину я знаю как преподавателя местного университета. Помню, как всю ночь учила билеты по русскому языку, сдавала зачёт, экзамены. Русский язык представлялся какой-то мудрёной и чуть ли не математической системой. О том, что Евгения Николаевна пишет стихи, я узнала курсе на третьем. И до сих пор не могу понять, как человек, который свободно ориентируется в этой мешанине значков и непонятных правил, может быть лириком.

Творческие встречи в Биробиджане обычно проходят в кукольном театре «Кудесник».

Пострадавшим от наводнения в ЕАО выплачивают единовременную материальную помощь

Любой житель, пострадавший от наводнения, может получить интересующую его информацию по телефонам горячей линии 6-28-81 и 6-75-56, работающим в комитете социальной защиты населения правительства области

Судебные приставы Еврейской автономии предлагают помощь должникам

Приостановить исполнительные производства, помочь должникам с работой и обсудить другие сложности, возникшие в связи с паводком на Амуре, предлагают судебные приставы Еврейской автономии. Об этом рассказала Татьяна БАННИКОВА, исполняющая обязанности руководителя ФССП России по ЕАО.

ПОЛОСА 10

Развяжите крылья!

Чуть менее десяти лет назад в Биробиджане закрылся единственный в области парашютный клуб «Полёт». Любители замечательного вида спорта да и просто острых необыкновенных ощущений вынуждены были сложить крылья*. Но наш прославленный аэроклуб горожане помнят отлично – и нередко на телефон редакции приходят СМС такого содержания: «Когда в городе, наконец, возродят парашютный спорт?»

КОГДА-ТО Я И САМ с большим удовольствием ходил в «Полёт», сделав в итоге три своих законных прыжка. Могу смело сказать, что это был не просто обычный спортивный кружок, а настоящая кузница кадров для воздушно-десантных войск. Помимо парашютного спорта, курсанты занимались бегом, плаванием, стрельбой... И к началу службы в армии были подготовлены превосходно. И почти все, кто потом шел на «срочку», попадали служить именно в десант. Кто-то, получив офицерское звание, и по сей день служит в Уссурийской бригаде ВДВ. А кто по призыву в армию не пошел, связал жизнь с авиацией или же нашел свое призвание в силовых структурах.

Курсанты неплохо проводили вместе свободное время. То затевали в выходные футбольные баталии, то на недельку-полторы уходили в тайгу или же сплавлялись по Бире на лодках. В августе – обязательный массовый выезд на море с аквалангами... И когда всё это дело накрылось медным тазом, старейшие спортсмены, конечно, сильно переживали.

ПАВЕЛ ЕФРЕМОВ И АНДРЕЙ КАМЦЕВ в биробиджанский «Полёт» никогда не ходили. Но наслышаны о нём изрядно. У обоих сейчас за плечами свыше двух десятков прыжков. Павел начинал в 2004-м, когда служил в ВДВ. Андрей свои первые прыжки сделал на Сахалине. А познакомились они случайно, в хабаровском аэроклубе, когда получали купола. Ну как землякам, романтикам и покорителям пятого океана не свести дружбу?!

– Уже несколько лет подряд мы вместе ездим прыгать в Хабаровск, – рассказывает Павел. – Цена за прыжок там вполне приемлемая – две тысячи рублей.

Следственным управлением СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей

В результате проведённой процессуальной проверки, ущерб, нанесённый федеральному бюджету, выразившейся в принятии и оплате фактически не выполненных работ, составил более 1,5 млн. рублей

ПОЛОСА 12

Борцовский «Союз»

С открытием специализированного зала борьбы в районе Осенней улицы биробиджанские спортсмены наконец-то получили условия для полноценных тренировок. В первую очередь это стало возможным благодаря усилиям и финансовым затратам Евгения НЕЖИНСКОГО, сегодняшнего гостя нашей спортивной рубрики.

– Сколько времени вам потребовалось на реализацию столь дорогостоящего проекта?

– Идею я вынашивал около десяти лет. Долгое время надеялся на помощь со стороны государства, но должной поддержки не нашел. Всё пришлось делать самому...

– Какие виды борьбы вы собираетесь развивать?

Хочу в сборную!

На первенстве России по плаванию, проходившем в этом году в Санкт-Петербурге, 11-летняя биробиджанка Евгения БЕЛУГИНА заняла 12-е место на дистанции 100 метров на спине. Этот результат позволил ей получить приглашение на трёхнедельные летние сборы юношеской сборной в Волгограде. О том, как они прошли, Женя по возвращении домой и рассказала корреспонденту «Ди Вох».

– Интенсивные тренировки начались с первого дня. Мы вставали в семь утра, завтракали и в восемь уже были в бассейне. Эта тренировка длилась два часа – за это время мы преодолевали около пяти километров. Плыли разными стилями: первые три дня – кролем, потом – на спине, брасом, баттерфляем, а оставшиеся дни работали над комплексом. После тренировки обедали, немного отдыхали, а затем шли в тренажерный зал, где полтора часа занимались на тренажерах. С пяти до семи вечера – ещё одна тренировка в бассейне.

Благодаря таким интенсивным нагрузкам мне удалось заметно улучшить свои результаты.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1