 |
В центре внимания
С открытия Центра семьи и молодёжи на Пионерской, 35, прошел почти месяц. Неофициальные клубы по интересам, которым приходилось ютиться где попало, обрели долгожданное помещение для занятий. На данный момент здесь обосновались больше десяти различных студий.
Танцоры, мастерицы-рукодельницы, флешмоберы, кавээнщики, рок-музыканты... Как они, такие разные, смогут ужиться под одной крышей?
По словам вахтёра, молодёжный центр «получился весёлым». Иногда вечером здесь собирается под сто пятьдесят человек в возрасте от 14 до 30 лет. Все записываются в журнал на вахте – для отчётности. Но никакой другой обязаловкой молодежь не грузят. Нет здесь и бетонной холодности гос-учреждения. Для каждого объединения – свой уголок.
Как участник клуба реконструкции, скажу, что помещением довольна. С собратьями по увлечению мы радостно развесили повсюду своё холщовое, творчески раскидали топоры и копья, а потом устроили мастер-класс по прядению нитей. Народу, всерьез интересующегося историей, к нам заходит пока немного, зато заглядывают журналисты, школьники и просто любопытные – поглазеть. У нас есть соседи по кабинету – группа фаер-шоу. Это ребята, для которых игры с огнём – не повод для опасений, а лучшее увлечение. И всё бы хорошо, но нас в клубе реконструкции пять человек, а фаерщиков – восемнадцать. Их инвентарь нам не мешает, а вот мытьё полов после восемнадцати пар ботинок навевает мысли о справедливости. Но оружие пока не расчехляем...
Мы улыбаемся, хорошее настроение дарят нам кавээнщики. Они устраивают репетиции по вечерам и выступления в выходные. Тяга к спорту у нас тоже есть. Но недавно в спортзал нас не пустила стайка симпатичных девушек. Мол, не ваше время сейчас. А есть те, кто здесь ничего ни с кем не делит, а равномерно распределяет по зданию позитив. Ребята из флешмоб-группы «Фантом» рассказали о себе и о том, чем они вообще занимаются в Центре по вечерам.
|