Экономист Ашихмин допустил снижение стоимости бензина на АЗС в России через полгода

close-up-woman-at-gas-station-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» - В России снизились оптовые цены на бензин благодаря профициту топлива на внутреннем рынке. Об этом рассказал президент некоммерческого партнерства «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин в интервью радио Sputnik, сообщают Известия.

Внутреннее избыточное предложение возникло из-за трудностей, которые испытывают экспортеры, пояснил он.

«На внутреннем российском рынке есть профицит топлива, оптовые цены упали, но розничные цены сильно вниз не пошли», — отметил Ашихмин.

Ашихмин допустил снижение стоимости бензина на АЗС в России, если оптовые цена на него будут оставаться на низком уровне минимум полгода.

«Если полгода оптовые цены будут на относительно низком уровне, то тогда получится, что динамика снижения стоимости топлива стала стабильной», — заключил он.

Приблизительная дата начала снижения цен — начало 2023 года.

Ранее, 18 июня, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский заявил, что стоимость авиатоплива в России парадоксальна: притом что цены на сжиженный газ и бензин снижаются, цена авиакеросина растет. По мнению Шаскольского, подобная ситуация необычна, но на стоимости билетов она не сказывается.

Фото – ru.freepik.com