БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» — Индивидуальный предприниматель, фермер Альберт Михайлович Ивакин является местным производителем. В ЕАО работает более двадцати лет.
- Мясопереработка требует очень строгого контроля за качеством и организации процесса, – говорит Альберт Михайлович. – Поэтому на всех этапах производства колбас и деликатесов мы используем только высококачественное мясное сырье от местного населения, натуральные сливочное масло и специи, экологически чистые упаковочные материалы. При копчении используются натуральные специи, щепа, а не химические составы. Да, это несколько усложняет сам процесс, делает его для нас гораздо более дорогостоящим. Но мы идем на это осознанно. Ведь наша репутация гораздо важнее сиюминутной прибыли.
Свежайшее фермерское мясо свинины, телятины, баранины, колбасы, сало, мясные деликатесы и полуфабрикаты от “Фермера Ивакина” можно купить в торговых точках города и области. Продукция прочно завоевала свое почетное место на столах биробиджанцев, как качественный и полезный продукт питания.
- Здесь не используют ГМО, химии и антибиотиков. Для меня, как человека, который вынужден всю жизнь следить за составом мясной продукции, это важно, – делится своим выбором покупатель Андрей Васильевич. – Пусть у продукции «Хуторка» более короткие сроки хранения, чем у аналогов, напичканных химией, я выбираю натуральное. Особенно для семьи.
Предприятие оснащено современным высокотехнологичным российским оборудованием. Готовая продукция проходит ежедневный ветеринарно- санитарный контроль.
- Сохранять народные, домашние традиции во времена глобализации совсем не просто. Но наш покупатель нам поэтому и доверяет, что мы нашли тот баланс, используя современное оборудование, производить ту продукцию, что каждому знакома с детства. Мы используем не только фермерское мясо, но и масла и специи. А так же экологически чистые упаковочные материалы.
Двадцать лет оставаться конкурентоспособными на рынке мяса и мясных деликатесов у «Хуторка» получается с успехом. В каких-то вопросах ИП Ивакин даже задает тон. Все полуфабрикаты изготавливаются исключительно вручную и продажи только растут и постоянно увеличивается объём работ.
ИП Ивакин А. М., участник конкурса «Предприниматель года» от центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес», считает, что три самых главных качества предпринимателя - это умение делать расчёты, чутьё и желание сотрудничать.
- Не бояться делиться своими наработками, постоянно что-то новое брать у других, не бояться спрашивать, перенимать опыт, уточнять. Мы всегда сотрудничаем, мы всегда меняемся знаниями, обмениваемся опытом. Наверное, мы вот в этом черпаем какую-то свою изюминку. Ну и плюс, конечно, просчет, просчет, просчет. В бизнесе, наверное, все-таки, десять раз отмерь, один отрежь.
Молодым предпринимателям автономии Альберт Михайлович дает такой совет: не бойтесь конкуренции, идите своим путем, создавайте. И будьте мобильными.
Предприниматель говорит, что участие в конкурсе для его предприятия - это и повышение узнаваемости, и объединение коллектива и мотивация на следующие годы работы для жителей автономии.
ИП Ивакин А.М.
ИНН 790103212204
ОГРН 307790108200023
г. Биробиджан, ЕАО, ул. Пионерская, 75, телефон 73 – 9 – 77, время работы с 08.00 до 22.00
г. Биробиджан, ЕАО, ул. Широкая, 4, корп. 1, телефон 74 – 9 – 80, время работы с 08.00 до 21.00
Инстаграм: hutorok_bir
Фото: hutorok_bir
*** Организаторы конкурса - Центр «Мой Бизнес» Еврейской автономной области при поддержке департамента экономики правительства Еврейской автономной области. Срок проведения конкурса до 15.04.2021 г. Информацию о подаче заявок на участие в конкурсе, сроках его проведения, критериях и порядке конкурсного отбора, количестве подарков, месте их получения уточняйте на сайте мойбизнес79.ру и по телефону: 8 (42622) 2 – 02 - 02.