Итоги национального рейтинга инвестиционного климата обсудили на совещании в правительстве ЕАО

mountains-lake-2-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 1 июля, «Город на Бире» - Профильные департаменты намерены проводить работу для повышения показателей в 2022 году.

В сравнении с предыдущим годом в ЕАО отмечено незначительное снижение ряда показателей национального рейтинга инвестиционного климата. В то же время по нескольким другим параметрам есть перспектива роста. При участии руководителей профильных органов исполнительной власти, представителей общественных организаций и предпринимательского сообщества было принято решение спроектировать дорожные карты по улучшению показателей национального рейтинга инвестиционного климата.

В их основу ляжет работа с предпринимательским сообществом области, ведь именно хозяйствующие субъекты являются респондентами, с учетом мнения которых и формируется национальный рейтинг инвестиционного климата России. Подробнее эту работу обсудят на специальном совещании при губернаторе ЕАО Ростиславе Гольдштейне.

Напомним: итоги национального рейтинга инвестиционного климата были подведены в рамках Петербургского международного экономического форума. Еврейская автономная область стабильно располагается в середине рейтинга. По итогам 2021 года область вошла в 18-ю группу регионов из 34.

Фото – ru.freepik.com