Новое оборудование поступает в сельскохозяйственный техникум по нацпроекту «Образование»

0993f43a-2221-4397-8c63-a1d80aff9413.jpg

БИРОБИДЖАН, 4 октября, «Город на Бире» - В учебном заведении обновляются мастерские по компетенциям «ветеринария» и «эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования».

Закуплены трактор «Беларус», пресс-подборщик, стенд-тренажер для изучения работы дизельного двигателя, ветеринарное оборудование, а также учебно-производственное оборудование для проведения техосмотра и ремонта техники. Также в техникум будет поставлена новая мебель.

«Обновленные мастерские позволят нам вести более качественную подготовку специалистов. Студенты получат возможность на практике закреплять полученные знания. Например, для будущих ветеринаров приобретено оборудование для проведения экспертизы молочной и мясной продукции. Кроме того, обновленная материальная база необходима для успешного проведения демонстрационных экзаменов», – рассказал директор сельскохозяйственного техникума Вячеслав Куликов.

За свою более чем 60-летнюю историю техникум выпустил свыше 18 тысяч квалифицированных рабочих для сельскохозяйственного производства. В этом году в учебном заведении обучаются более 250 студентов. Техникум готовит ветеринаров, механизаторов, автомехаников и других специалистов по востребованным профессиям.

Укреплению материально-технической базы системы среднего профессионального образования в регионе уделяется большое внимание.

«Власти Еврейской автономной области всегда поддерживают тех, кто выбрал для себя рабочую профессию. Регион будет развиваться активными темпами. Нам нужны рабочие руки, которые будут вместе с нами строить новую Еврейскую автономную область», – отмечает губернатор области Ростислав Гольдштейн.

В 2022 году на оснащение восьми мастерских по нацпроекту «Образование» региону выделено более 41 млн рублей.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть на развитие среднего профессионального образования не менее 30 миллиардов рублей на период до 2024 года. Средства предназначены для обновления материальной базы и переподготовки преподавателей, мастеров производственного обучения.

«Это важнейшая задача, поскольку квалифицированные специалисты рабочих профессий – это опора современной промышленности, сельского хозяйства, транспорта, всех отраслей экономики, а именно таких специалистов у нас сейчас и не хватает», – подчеркнул глава государства.

Фото –Управление по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.