БИРОБИДЖАН, 5 февраля, «Город на Бире» — Чем больше мы погружаемся в культуру мясоедения, тем больше понимаем, что нам ещё учиться и учиться. Присоединяйтесь к нам – будет вкусно!
Первую часть этой статьи можно прочитать здесь. Это абсолютно безопасно и очень познавательно. А сейчас продолжим!
Мясо с костреца относится к первосортному и считается довольно вкусным. Самое ценное в этой части туши – мягкая внутренняя часть. Отлично подходит для жарки, тушения и запекания. Мясо не должно содержать костей, даже самых мелких, поэтому при покупке тщательно обследуйте куски крестца на наличие осколков. Или покупайте правильно нарубленное без риска пораниться в магазинах «Хуторок» по 380-400 рублей за килограмм.
Выбор редакции: Гуляш по-венгерски.
Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра) и ссек (нижняя часть бедра) берут, в основном, на супы и бульоны. Однако, эта часть туши годна и запекание за счёт того, что волокна в этой части тоньше, а само мясо нежирное.
Выбор редакции: Английский ростбиф
У пашины консистенция мяса довольно грубая. Она может содержать жир, плёнки, кости и хрящи. В кулинарии в основном используется на фарш или же рубленые части на бульоны.
Выбор редакции: Шурпа и много-много зелени
Плечевая часть говяжьей туши содержит жировые прослойки. Она прекрасно подходит для тушения, варения и фарша. Но фарш из этой части выйдет жирным, поэтому в него лучше добавить курятину или индейку. Но если вы хорошо относитесь к среднеазиатской кухне, вы точно найдёте применение этому куску мяса.
Выбор редакции: узбекский плов и бешбармак.
Рулька и голяшка нуждается в медленной варке. Я бы даже сказала, в томлении, так как состоят они из множества сухожилий и соединительной ткани, а также содержат желатин и мозговую кость. То, что нужно для любителей студня, заливного и крепких бульонов. Цена за рульку в магазинах «Хуторок» - 300 рублей за килограмм. Отдельно можно приобрести мякоть с рульки за 450 рублей за килограмм.
Выбор редакции: холодец с хреном.
Любителям запеченных в духовке рёбрышек сообщаем: цены на говяжье ребро в «Хуторке» варьируются от 350 до 300 рублей за килограмм. Их можно готовить в фольге, пакетах для запекания, на специальной бумаге для выпечки. А ещё из них получается невероятный гороховый суп. Не любите горох? Замените его нутом или чечевицей и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Магазины «Хуторок» находятся по адресам:
Наталья Головатая