16 жителей ЕАО могут лишиться своих автомобилей

ГИБДД ДПС ГАИ

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 21 июля, «Город на Бире» — За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 3 дорожно-транспортных происшествия. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлены 28 нарушений ПДД, из них задержан 1 «нетрезвый» водитель. Отстранены от управления транспортными средствами 3 водителя, не имеющих прав на управление. Пешеходами допущены 3 нарушения. 6 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 2 административных материала. 

На территории области установлено 16 граждан, у которых имеется задолженность по административным штрафам в количестве более 50 правонарушений. В случае передвижения транспортного средства должника в пределах территории, ГИБДД во взаимодействии с представителями Федеральной службы судебных приставов, инициируется принятие мер, направленных на его остановку, выдачи акта описи ареста имущества об ограничении/запрете на право пользования. В случае выявления факта нарушения требований Акта, а именно дальнейшая эксплуатация арестованного транспортного средства, должник может быть подвергнут уголовной ответственности по статье 312 УК РФ, в рамках которой  предусмотрен  штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция области напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ водители, не оплатившие штраф вовремя, могут быть подвергнуты административному штрафу в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, автомобиль или имущество могут арестовать. Для оплаты предусмотрено шестьдесят дней с даты вступления постановления в законную силу. Если нарушитель оплатит штраф в течение двадцати дней со дня вынесения постановления, то он может заплатить всего половину назначенной суммы при условии, что назначен он не за грубое нарушение ПДД.