31 декабря с двенадцатым ударом часов «Пушкинская карта» с оставшимися деньгами превратится в тыкву

WhatsApp_Image_2022-11-29_at_19.53.09_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире» - В ЕАО есть масса возможностей до наступления Нового года с толком потратить свои культурные капиталы.

С окончанием финансового года деньги, не истраченные на походы в кино, музеи и театры, вернутся в федеральный бюджет.

В ЕАО «Пушкинскую карту» оформили 8367 молодых жителей региона. Это школьники и студенты от 14 до 22 лет. Каждому участнику программы начислено по 5000 рублей, на которые можно купить билеты в кинотеатры, музеи, другие учреждения культуры.

Деньги с «Пушкинской карты» разрешено тратить по всей стране. И эту возможность уже положительно оценили ребята, которые посетили концерты любимых исполнителей, побывали в музеях мирового значения в Москве и Санкт-Петербурге.

Не отстает и сфера культуры Еврейской автономной области. Для тех ребят, у кого на балансе карты всё ещё есть деньги, – несколько замечательных возможностей разнообразить свой досуг в преддверии новогодних каникул.

В ГДК Биробиджана для подростков подготовили новогоднюю программу «В ритме нового года», (0+), а также спектакль «Золушка». (0+) Мероприятия пройдут с 24 по 28 декабря.

В филармонии пользователи «Пушкинской карты» могут посетить спектакли Московского русского балета – постановки «Лебединое озеро» (6+) и «Щелкунчик», (0+) которые пройдут 4 декабря. Сразу после – 7 декабря – познавательный музыкальный лекторий «Знакомство с оперой». (12+) Есть и новогодние представления, запланированные с 25 по 27 декабря.

До двух тысяч рублей можно потратить в кинотеатре «Родина» – на просмотр российских фильмов, снятых при поддержке Фонда кино и Минкультуры России.

Купить билет по «Пушкинской карте» можно онлайн. На сайтах всех культурных учреждений автономии, участвующих в программе, есть соответствующая кнопка. Нужно выбрать место в специальной форме, ввести данные своей «Пушкинской карты» (которые есть в приложении «Почта Банка») и действовать по инструкциям. Весь процесс покупки занимает меньше трех минут.

Счет «Пушкинской карты» в конце года обнулится. Накопить большую сумму в течение нескольких лет не получится. А вот распорядиться с толком имеющейся – вполне. Декабрьская погода располагает к тому, чтобы сходить с друзьями на концерт или в кино.

Фото - ru.freepik.com