Александр Головатый вручил премии победителям конкурса «Пятерки любимому городу»

1907Победителей конкурса отличников чествовали в Биробиджане 8

БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире» — Александр Головатый поощрил победителей конкурса «Пятерки любимому городу» свидетельствами и денежными премиями

1907Победителей конкурса отличников чествовали в Биробиджане 7

Рекордом отмечен в этом году очередной конкурс «Пятерки любимому городу» в Биробиджане – впервые одному из участников интеллектуального марафона удалось набрать более 150-ти отличных отметок сразу по двум предметам, причем, самым, пожалуй, главным. Об этом сообщают в муниципалитете.

Всего заветный рубеж смогли преодолеть полтора десятка обучающихся. С успехом юных вундеркиндов на торжественной церемонии в городском Дворце культуры, последовавшей сразу после награждения выпускников «золотыми» медалями, поздравил мэр областного центра Александр Головатый.

- Мы не случайно чествуем вас сегодня вместе с нашими «золотыми» медалистами, выпускниками 2021-го года, - отметил мэр Биробиджана Александр Головатый. – Уверен в том, что многие из вас тоже смогут получить самые высокие ученические награды, если вы и далее будете стремиться только к отличным отметкам. На самом деле пятерки - это огромный труд, это упорный характер. И огромное спасибо вашим учителям и родителям, которые поддерживают, направляют вас на пути к знаниям.

Александр Головатый поощрил победителей конкурса «Пятерки любимому городу» свидетельствами и денежными премиями. Открыл церемонию награждения тот самый рекордсмен – учащийся 6 класса гимназии №1 Виктор Ганич, получивший за год 155 отличных отметок по математике и 159 – по русскому языку.

Весомые заявки на будущую «золотую» медаль подтвердили также в минувшем учебном году отличными отметками по отдельным предметам или группе «родственных» дисциплин восьмиклассница школы №10 Олеся Евченко (156 пятерок по русскому языку, литературе и иностранному языку), пятиклассница школы №16 имени Николая Косникова Диана Жензакова (152 пятерки по русскому языку), десятиклассница школы №8 Светлана Заболоцкая (155 пятерок по русскому языку, литературе и иностранному языку), восьмиклассник гимназии №1 Герман Зверев (184 пятерки по математике и физике), восьмиклассница школы №16 имени Николая Косникова Яна Игонина (169 пятерок по русскому языку, литературе и иностранному языку), восьмиклассник школы №7 Вячеслав Искра (162 пятерки по русскому языку, литературе и иностранному языку), пятиклассница школы №4 Маргарита Каминская (154 пятерки по русскому языку), семиклассница школы №7 Полина Киреева (151 пятерка по истории, обществознанию и иностранному языку), девятиклассница гимназии №1 Арина Кошелева (153 пятерки по математике, физике и информатике), девятиклассник лицея №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом Кирилл Куприн (151 пятерка по русскому языку, литературе и иностранному языку), десятиклассница школы №8 Нуркыз Назирова (162 пятерки по русскому языку, литературе и иностранному языку), девятиклассница гимназии №1 Виктория Смешная (154 пятерки по русскому языку, литературе и иностранному языку) и десятиклассница школы №8 Надежда Щеглова (156 пятерок по математике, физике и информатике).

Стремление ребят к знаниям поддержала в напутственном слове директор лицея №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом, депутат Законодательного Собрания области Лилия Комиссаренко.

Фото: мэрия Биробиджана