Биробиджанке отказались продлить листок нетрудоспособности

13101604а

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 октября, «Город на Бире» — Прокурор ЕАО провел личный прием граждан

Прокурор Еврейской автономной области провел личный приём граждан, на который обратились 6 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Заявители жаловались на нарушения уголовно-процессуального, трудового и жилищного законодательства, неудовлетворительную работу службы судебных приставов-исполнителей. Поднимали вопросы привлечения к административной ответственности, оплаты листка нетрудоспособности, обжаловали судебные и процессуальные решения.

К прокурору области обратилась индивидуальный предприниматель с просьбой проверить законность действий мэрии по начислению арендной платы, с применением повышающих коэффициентов.

Жительница г. Биробиджана пожаловалась на отказ лечебного учреждения продлить листок нетрудоспособности.

С жалобой на действия судебных приставов-исполнителей обратилась местная жительница. Она сообщила, что должностным лицом не принимаются достаточные меры по исполнению судебного решения о взыскании в ее пользу суммы ущерба.

Один из заявителей просил проверить законность соблюдения разумного срока расследования уголовного дела, возбужденного по факту угона автотранспортного средства.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок, исполнение поручений взято под контроль.