Более 3 600 биробиджанцев приняли участие в общеросийском голосовании по выбору территории

9O3nKfvfUeE0106

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 1 июня, «Город на Бире» — Общеросийское голосование по выбору территории, которую благоустроят в 2022 году, завершилось в Биробиджане

В ночь на понедельник завершилось первое общероссийское голосование (12+) по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год, которое проходило на платформе za.gorodsreda.ru. Об этом сообщают в муниципалитете.

По предварительным данным, за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих территорий отдали более 3 600 биробиджанцев.

- В этом году впервые проходило всероссийское голосование онлайн, - отметил мэр Биробиджана Александр Головатый. – Принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14 лет. Биробиджанцы проявили высокую заинтересованность в проекте и приняли участие в голосовании. Всего на голосование были выставлены 8 территорий и дизайн-проектов. По предварительным данным, за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, в голосовании приняли участие более 3 600 жителей нашего города. Кроме того, помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды 20 волонтеров проекта. Окончательные результаты будут подведены через несколько дней, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. Потом будет представлен единый протокол голосования и направлены письма Минстроя в регионы. Пока ждем окончательные результаты. Выражаю искреннюю признательность жителям нашего города, принявшим участие.