Члены общественной наблюдательной комиссии ЕАО побывали в Центре временного содержания иностранных граждан

IMG_1508_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 5 августа, «Город на Бире» - Мероприятие состоялось в рамках акции «Гражданский мониторинг».

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью структурных подразделений органов внутренних дел автономии члены общественной наблюдательной комиссии ЕАО побывали в Центре временного содержания иностранных граждан.

Председатель и член общественной наблюдательной комиссии ЕАО О.Г. Михна и В.Г. Терехин познакомились с тем, как работают сотрудники данного подразделения полиции, с условиями, в которых находятся иностранные граждане, организацией их питания, обеспечением санитарных норм.

Новое здание Центра временного содержания для иностранных граждан было введено в строй в конце 2019 года. Иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство, помещаются в учреждение по решению суда и могут жить здесь до отправки на родину от нескольких недель до полугода.

Инспектор группы организации охраны и конвоирования спецучреждений УМВД России по ЕАО В.Л. Попов совместно с начальником Центра Р.В. Наделяевым  провели ознакомительную экскурсию по территории и всем помещениям, во время которой члены ОНК положительно отметили практически стерильный порядок как внутри помещений, так и на территории.

В центре предусмотрено раздельное содержание не только мужчин и женщин, но и возможно размещение семейных пар с детьми. В инфраструктуру учреждения входят: столовая, прогулочный дворик, банно-прачечный комплекс, медико-санитарный блок, комплекс помещений для администрации и охраны.

В учреждении функционируют все системы жизнеобеспечения и безопасности (тепло-, электро- и водоснабжение, канализация, пожарная защита, резервный источник электроснабжения, видеонаблюдение, интернет, телефонная связь и т.д.

Осмотрев помещения, члены комиссии отметили, что иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство на территории области, до исполнения постановления судьи об административном выдворении за пределы РФ находятся в специальном учреждении, где им предоставлены соответствующие условия.

При необходимости Центр может содержать до 29 иностранцев.

Во время визита жалоб и замечаний от иностранных граждан, содержащихся в Центре, не поступило.

По итогам посещения члены ОНК сделали вывод, что условия содержания граждан в ИВС соответствуют установленным нормам.

Фото – Пресс-служба УМВД России по ЕАО