Два гражданина в состоянии сильного алкогольного опьянения были обнаружены на берегу Невского залива в Биробиджане

birobidzhanskie inspektory2107

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — В большинстве случаев трагедии происходят во время распития спиртных напитков, заплыве в нетрезвом состоянии, купания в несанкционированных местах

Чем выше ползут показатели столбиков термометров, тем больше работы у спасателей. В жару отдыхающие устремляются к водоемам и зачастую забывают об элементарных правилах безопасности. Всего с начала купального сезона в Еврейской автономной области на воде погибли 9 человек, в том числе 3 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых. С наступлением жаркой погоды инспекторы патрульной службы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области усилили профилактическую работу и контроль над безопасностью на водоемах. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Сегодня специалисты МЧС России патрулировали зоны отдыха г. Биробиджана. В зоне особого внимания – необорудованные места отдыха. Даже в будний день на всех несанкционированных пляжах аншлаг. Со всеми отдыхающими специалисты провели индивидуальные беседы и раздали листовки и памятки по безопасному поведению на воде.

В ходе рейда на берегу Невского залива, сотрудниками МЧС России были обнаружены два гражданина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Рядом находились рыбные снасти и личные ценные вещи. В целях предупреждения происшествий на водоёмах, сотрудники ГИМС вызвали сотрудников правоохранительных органов и передали им граждан для принятия соответствующих решений.

- В большинстве случаев трагедии происходят во время распития спиртных напитков, заплыве в нетрезвом состоянии, купания в несанкционированных местах. Необходимо помнить, что у нетрезвого человека шансы утонуть многократно повышаются. Нельзя смешивать эти два удовольствия – купание и выпивку. «Пьяный в воде - наполовину утопленник» - гласит народная мудрость. Подвыпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется. Ему всё «море по колено». Вот почему купаться в нетрезвом виде строго воспрещается. По статистике, в 2020 г. большую часть погибших – 9 человек (70% от общего количества) и в 2021 году – 4 человек (57,1 % от общего количества) – составляют взрослые мужчины, причиной гибели которых, явилось купание в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал Владимир Корчминский, старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель группы патрульной службы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований безопасности при нахождении на воде, и убедительно просят граждан обращать внимание на запрещающие знаки, установленные на берегах водоемов!

В случае, если вы стали очевидцем происшествия или же его участником, то незамедлительно звоните по телефонам служб спасения – 101 или 112. Если вам известны случаи нарушения правил безопасности, сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по номеру 8 (42622) 23-999.