Итоги мероприятия «Нетрезвый водитель» подвели в ЕАО

bb4226a892bb69dccd13d43cc7ca558c1001

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» — В ходе мероприятий, на территории области сформированными группами нарядов ДПС проведены мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения

2, 3, 5 и 7 января текущего года на территории областного центра проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», направленный на профилактику и выявление фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Об этом сообщают в Госавтоинспекции области.

В ходе мероприятий, на территории области сформированными группами нарядов ДПС проведены мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, в ходе которых были проверены более 450 водителей на наличие у них состояния опьянения, выявлены и задержаны 6 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, у одного из них отсутствовало право на управление транспортными средствами. Один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при этом он не имел права на управление автомобилем.

Госавтоинспекция области напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде обязательного штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права на срок от 18 до 24 месяцев. Если же у нетрезвого водителя к тому же отсутствует право на управление автомобилем, то кроме штрафа предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток.