Иван Худжиев: Водитель, увидев перед собой пожарную машину с включенным проблесковым маячком и сиреной, просто обязан уступить ей дорогу

ivan hudzhiev pri vyezde1704

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — С момента поступления звонка о возникновение пожара или ДТП, в среднем даются несколько минут, чтобы прибыть на место происшествия. В это время дорога каждая секунда

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области обращается к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге и уступать проезжую часть спецтранспорту, призывает обеспечивать беспрепятственный проезд пожарной и спасательной техники к месту вызова. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Серьезными проблемами для работы спецтехники могут стать небрежно припаркованные автомобили, а также заставленные частным транспортом подъезды к жилым домам и проезды во дворах. Автомобилисты должны помнить о габаритах спецтехники и оставлять достаточно места, для её беспрепятственного проезда.

- Ежедневно в автономии происходят пожары и дорожно-транспортные происшествия, на которые выезжают пожарно-спасательные подразделения, - рассказывает начальник пожарно-спасательного отряда Иван Худжиев. - И любой водитель, увидев перед собой пожарную машину с включенным проблесковым маячком и сиреной, просто обязан уступить ей дорогу, возможно она едет спасать именно его близких. С момента поступления звонка о возникновение пожара или ДТП, в среднем даются несколько минут, чтобы прибыть на место происшествия. В это время дорога каждая секунда.

«При приближении транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу, для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства», - отмечено в своде правил дорожного движения Российской Федерации, однако не все водители считают своим долгом уступить дорогу пожарной и спасательной технике, спешащей к месту вызова.

Уважаемые граждане, не будьте равнодушны к чужой беде: уступите дорогу пожарным и спасателям. В экстренной ситуации потеря каждой минуты может обернуться гибелью человека.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, звоните по телефону 01 (с сотовых телефонов – 101, 112).

Фото: 79.mchs.gov.ru