Лабораторные мощности увеличат в ЕАО

4 772307

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» — Среди заболевших на первом месте находятся лица в возрасте 30 - 45 лет

Около 800 человек с новой коронавирусной инфекцией находятся под наблюдением врачей в Еврейской автономной области. Еще более двухсот пациентов проходят лечение от  пневмонии. Санитарно-эпидемическая обстановка на территории области, по-прежнему, остается очень сложной. Об этом сообщают в правительстве региона.

Как рассказал заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, среди заболевших на первом месте находятся лица в возрасте 30 - 45 лет. Также большую долю, примерно 23%, составляют пациенты возрастной категории 65+. Есть большой процент заболевших среди людей старше 70 - 80 лет. Если судить по профессиональной принадлежности, то на первом месте среди заболевших находятся сотрудники сферы обслуживания и служащие.

- В этот эпидемический период сформировалась особенность течения новой коронавирусной инфекции. Очень короткий инкубационный период, порядка четырех - пяти дней, и очень длительное, тяжелое течение заболевания. Мы видим, что даже у молодых преобладает тяжелое течение. Но также возросло и количество бессимптомных пациентов с двух процентов прошлой осенью до 12 процентов в этот период, – отметил Валерий Александрович. 

Коронавирусные госпитали в регионе заполнены практически полностью. Сейчас  разворачивают второй резерв, число коек будет увеличено и в Облученской районной больнице, и в инфекционном госпитале в Биробиджане.

Проблему с ПЦР-тестированием в регионе также активно решают:

- Мы видим, что есть дефицит лабораторных мощностей. Для решения этого вопроса приобретено лабораторное оборудование. В город уже прибыли инженеры, которые оценили возможности установки оборудования. Рассчитываем, что в ближайшее время мы приступим к  монтажу, поскольку лабораторное оборудование поступило и находится в полном комплекте в области. Рассчитываем эту проблему в ближайшее время снять, – рассказал заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

Темпы вакцинации в регионе несколько снизились. Между тем, количество работающих прививочных пунктов достигло 45, они открыты во всех районах автономии. Сейчас там продолжается активная работа по созданию комфортных условий для пребывания медицинских работников и граждан.

- В настоящее время также поступают обращения жителей ЕАО, что есть проблемы с получением QR-кодов, после завершения вакцинации. Мы продолжаем сокращать долг по записям. Рассчитываем к воскресенью эту работу завершить полностью, – говорит Валерий Жуков.