Лучших в турнире по волейболу выявили пожарные и спасатели ЕАО

2307Пожарные и спасатели Еврейской автономии выявили лучших в турнире по волейболу 41

БИРОБИДЖАН, 23 июля, «Город на Бире» — В турнире приняли участие 7 команд, состоящие из  сотрудников ГУ МЧС по региону, областные спасатели, огнеборцы пожарно-спасательных частей №1, №6 и №8

pozharnye i spasateli evreyskoy22072028

Волейбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий членов команды. Про настоящую работу в команде не понаслышке знают сотрудники МЧС России, ведь они плечом к плечу ведут борьбу с различными чрезвычайными ситуациями. В рамках Спартакиады Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области спасатели выявляли сильнейших волейболистов. Местом проведения стал спортивный зал правоохранительных органов автономии. Об этом сообщают в правительстве региона.

В турнире приняли участие 7 команд, состоящие из  сотрудников Главного управления МЧС по региону, областные спасатели, огнеборцы пожарно-спасательных частей №1, №6 и №8. Турнир проходил по схеме 6x6, когда команды играют по круговой системе в своих подгруппах, затем двое победителей выходят в полуфинал и разыгрывают призовые места в финале.

- Стоит отметить, что в Главном управлении уделяют большое внимание физическому развитию сотрудников. Вовлечение личного состава подразделений к занятиям физкультурой и спортом является одним из приоритетных направлений деятельности, и, в первую очередь, это связано с тем, что работа сотрудников МЧС России сопряжена с большими физическими нагрузками, выносливостью и умением быстро принимать решения. Серьезный подход представителей команд к волейболу был виден уже в первой игре, каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. Все волейболисты были готовы к спортивной борьбе и показали слаженную командную работу. Каждая игра была волнующая, игроки старались не допускать ошибок, применяя мощные, точные подачи и обманные маневры. Все участники соревнований показали великолепный азартный волейбол, - рассказал Руслан Смирнов, ответственный за боевую и физическую подготовку личного состава Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Свой серьезный настрой на победу волейболисты продемонстрировали с первой игры. Все команды показали достойные результаты и отличную игру, здесь не было проигравших, только некоторые команды оказались немного быстрее, выше, смелее.

В итоге третье место досталось спасателям поисково-спасательного подразделения, второе – у сборной сотрудников Главного управления. В трудной и упорной борьбе, сборной команде 2 и 4 караула пожарно-спасательной части №1 удалось занять титул чемпионов. Лучшие игроки будут отобраны в сборную команду областного чрезвычайного ведомства и смогут принять участие в соревнованиях по волейболу среди подразделений МЧС России Дальневосточного федерального округа.

Спортсмены показали прекрасную спортивную форму, выносливость и отличные навыки игры в волейбол. Мероприятие прошло в атмосфере командной борьбы и позитивного настроения.

Фото: правительство ЕАО