На Биробиджанской ТЭЦ продолжается ремонт котельно-вспомогательного оборудования

_оборудования_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 4 августа, «Город на Бире» - Всего на выполнение ремонтной программы на Биробиджанской ТЭЦ направлено около 92 млн рублей.

Подготовка Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) к отопительному сезону 2022 – 2023 гг. проходит согласно утвержденному графику.

Произведена плановая замена участка магистральной теплосети «ТЭЦ-3-й микрорайон» длиной порядка 86 метров, на которой заменили изношенные трубы на новые и установили современную тепловую изоляцию. Выполнен ремонт внутристанционного электрического и тепломеханического оборудования, а также  ремонт и настройка золоулавливающих установок для очистки дымовых газов на котлах - №6,7,8,9. Проведенные мероприятия повысят надежность работы оборудования и положительно отразятся на экологических показателях ТЭЦ.

В настоящее время на станции продолжается расширенный текущий ремонт котла №5, а также ремонт котельно-вспомогательного оборудования. Выполняется ремонт скважин технического водоснабжения  и комплектующих деталей запорной арматуры  насосного оборудования.

«Подготовка к работе в осенне-зимний период идет по графику. Уже произведены текущие ремонты пяти котлоагрегатов — №№  5,6,7, 8, 10 и завершен расширенный текущий ремонт котла № 9.  Все работы проходят в утвержденные сроки и в согласованных объемах. Отставания от графика
ремонта станции нет, запас угля превышает плановый норматив», — рассказал директор Биробиджанской ТЭЦ Сергей Солтус.

Фото - Биробиджанская ТЭЦ