На качество оказания медицинской помощи жаловались в прокуратуру жители ЕАО

1585605389 7 p foni s bolnitsami 1509061

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 10 июня, «Город на Бире» — Исполняющий обязанности прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников провел личный прием граждан

Исполняющий обязанности прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников провел личный приём граждан, на который обратились 11 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Вопросы обратившихся носили разноплановый характер и касались жилищно-коммунальной и других социальных сфер правоотношений. Также заявители поднимали вопросы лекарственного обеспечения, качества оказания медицинской помощи, обжаловали действия органов местного самоуправления и органов государственной власти региона.

Жительница из г. Облучье обратилась с жалобой на ненадлежащее оказание медицинской помощи ее дочери, в результате чего она скончалась через непродолжительный период времени.

Житель г. Биробиджана в своем заявлении просил организовать проверку, в связи с нарушением его прав на получение необходимого лекарственного препарата, так как страдает тяжелым хроническим заболеванием и нуждается в постоянном его применении.

Заявители из с. Дубовое обратились с жалобой на действия органов местного самоуправления, которыми не принимаются меры по отчуждению поврежденного в результате паводка имущества. Они сообщили, что реализовали свое право на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате паводка в 2019 году. Но аварийный дом с земельным участком администрация сельского поселения не снимает с кадастрового учета и не принимает меры по обеспечению безопасности людей и ограничению их доступа к аварийному объекту.

С жалобой на необоснованное удержание денежных средств обратился житель с. Даниловка. Он сообщил, что на протяжении длительного времени с его пенсии незаконно взимается сумма долга за услуги ЖКХ на жилое помещение в г. Биробиджане, которое ему не принадлежит.

Житель из г. Биробиджана просил оказать помощь в получении жилого помещения, так как является сиротой и своего жилья не имеет. До настоящего времени жильем не обеспечен и вынужден проживать у знакомых.

Одна из заявителей просила оказать помощь в госпитализации своего ребенка-инвалида в медицинское учреждение другого региона с целью оказания высокотехнологичной медицинской помощи и своевременного лечения.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок, исполнение поручений поставлено на контроль.