На нарушения жилищных прав жаловались в прокуратуру жители ЕАО

16091310а

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — По обращениям Заурбек Джанхотов поручил подчиненным работникам безотлагательно провести проверочные мероприятия

Прокурор Еврейской автономной области провел личный приём граждан. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Заявители жаловались на нарушения жилищных прав, обжаловали действия должностных лиц органов предварительного расследования. Поднимали вопросы обеспечения жилыми помещениями отдельной категории граждан, соблюдения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел.

Житель областного центра обратился с жалобой на длительное расследование уголовного дела. Он сообщил, что является потерпевшим по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения ему телесных повреждений в 2019 году.

Жительница областного центра пожаловалась на действия органа предварительного расследования, в производстве которого находится уголовное о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее супругу, в результате чего он умер.

По данным обращениям Заурбек Джанхотов поручил подчиненным работникам безотлагательно провести проверочные мероприятия, в том числе обеспечить принятие по уголовным делам законных и обоснованных процессуальных решений.

С просьбой оказать помощь в получении жилого помещения обратилась жительница г. Биробиджана. Девушка является сиротой и своего жилья не имеет. До настоящего времени судебное решение о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения не исполнено.

По всем поступившим в ходе приема обращениям прокурором области поручено незамедлительно организовать проверки, принять эффективные меры реагирования, для реального устранения нарушенных прав граждан.

Исполнение поручений поставлено под контроль.