На свалку и плохую воду жаловались прокурору жители Смидовича

Прокуратура Смидович

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Заместитель прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников 17 июля 2020 года провел выездной личный приём граждан в поселке Смидович, на который обратились 5 человек. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Заявители жаловались на нарушения санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства, в том числе непринятие управляющими компаниями мер к надлежащему содержанию жилых домов. Затронули вопросы благоустройства территорий населенных пунктов, а также возмещения ущерба, причиненного имуществу в результате чрезвычайной ситуации.

Жительница пос. Николаевка обратилась с жалобой на ненадлежащее оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов и наличие свалки вблизи одного из жилых домов по ул. Строительная. Также она сообщила, что на тепловых сетях в поселке частично отсутствует теплоизолирующий материал.

Жительница пос. Смидович пожаловалась на некачественное оказание услуг по холодному водоснабжению. Питьевая вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, так как имеет неприятный запах и темно-коричневый цвет.

С заявлением о несогласии с решением администрации Николаевского городского поселения об отказе в предоставлении компенсационной выплаты в связи с частичной утратой имущества обратилась жительница пос. Николаевка.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок. Исполнение поручений взято под контроль.