Нарушения законодательства о закупках при реализации национального проекта «Образование» выявили в Смидовичском районе

1626823219 23 kartinkin com p fon dengi rubli krasivo 251501

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 17 января, «Город на Бире» — Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о закупках при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации мероприятий национального проекта «Образование». Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что администрацией МО «Смидовичский муниципальный район» с коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту помещений МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3 п. Смидович».

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд» часть работ подрядной организацией не выполнена.

Неисполнение заказчиком предусмотренных контрактом обязательств нарушает права хозяйствующего субъекта и может привести к нарушению сроков выполнения работ, также причинить подрядчику убытки.

Заместителем прокурора Смидовичского района Никитой Кобзарем в адрес заказчика внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также в отношении подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных на выполнение работ).

По результатам рассмотрения административных материалов, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находятся под контролем надзорного ведомства.