Нацпроект «Безопасные качественные дороги» в Еврейской автономной области: планы на 2023 год

photo_2023-01-24_14-23-17_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 24 января, «Город на Бире» - Три ключевых объекта определены на очередной дорожный сезон в ЕАО.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году:

1. отремонтируют автодорогу Биробиджан – Унгун – Ленинское на участке с 91-го по 96-й км (общая протяженность 5 км);

2. завершат реконструкцию моста через реку Икура на 3-м км восточного подъезда к Биробиджану. Работы на этом объекте стартовали в 2022 году, в 2023-м он будет введен в эксплуатацию;

3. отремонтируют мостовой переход через реку Щукинка-1 на 13-м км автодороги Биробиджан – Унгун – Ленинское (протяженность 72,68 м).

Автомобильная дорога Биробиджан – Унгун – Ленинское ремонтируется поэтапно. В данный момент запланированы работы на два года – 2023 и 2024. После ввода в эксплуатацию участка 91 – 96 км, подрядчик перейдет на двухкилометровый участок 96 – 98 км.

На этом объекте применяется технология холодной регенерации – ресайклинг. Она позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Специальные машины измельчают старое покрытие, добавляя в процессе специальные добавки, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания.

Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры – одна из главных задач, поставленных перед дорожниками Президентом России В. В. Путиным. Основным инструментом достижения стратегической цели стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавший в 2019 году и ставший логичным продолжением совместной работы федеральных и региональных ведомств дорожного хозяйства.

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО