Неудовлетворительное состояние детской инфраструктуры учреждений выявили в ЕАО

12071947

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» — На совещании подведены итоги проверки в ЕАО, проведенной специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка на предмет соблюдения имущественных прав несовершеннолетних

Прокурор области и его старший помощник приняли участие в совещании с Уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

На совещании подведены итоги проверки в Еврейской автономной области, проведенной специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка на предмет соблюдения имущественных прав несовершеннолетних, а также их прав на охрану здоровья, безопасность, права на отдых и оздоровление, на образование и др. Выявлен ряд нарушений, в их числе неудовлетворительное состояние детской инфраструктуры учреждений.

- Предлагаю детально разобрать все замечания с нашей стороны, чтобы найти совместными усилиями варианты решения проблем. Некоторые вопросы только на региональном уровне – не решить. Нужна помощь и поддержка на государственном уровне. К примеру, это такие вопросы как – предоставление жилья детям-сиротам, поддержка инфраструктуры детского летнего оздоровительного отдыха, паллиативная помощь, - сказала Анна Кузнецова.

В числе многих вопросов также обсуждены результаты работы органов исполнительной власти региона по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильём, модернизации инфраструктуры образовательных учреждений, а также обеспечение мерами социальной поддержки многодетных семей и детей с особенностями развития.