Об истории образования Российской прокуратуры рассказали старшеклассникам Биробиджана

3004встреча со школьниками Нещетная и Кириллова ГИ

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 2 мая, «Город на Бире» — Проведены встречи со старшеклассниками в школах города Биробиджана

В преддверии празднования 300-летия со дня образования прокуратуры России работники прокуратуры города Биробиджана и председатель Совета ветеранов и пенсионеров прокуратуры области Галина Кириллова провели информационную встречу для учащихся старших классов школ №5 и 11 г. Биробиджана. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В ходе встречи председатель Совета ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры области Галина Кириллова рассказала старшеклассникам об истории образования Российской прокуратуры, созданной 12 января 1722 года Указом Петра I, а также о создании прокуратуры Еврейской автономной области и ее работниках, длительно и добросовестно работавших в нашей области. Особо отмечены участники Великой Отечественной войны Пацюк Григорий Семенович, Клузнер Кива Нухимович, Лифшиц Ефим Семенович, Маргулис Михаил Иеаннович, которые призывались на фронт из органов прокуратуры и, будучи фронтовиками, связали свою дальнейшую судьбу с прокуратурой.

Школьникам также представлены отдельные экспонаты из музея прокуратуры Еврейской автономной области, награды одного из фронтовиков, а также ведомственные награды других ветеранов войны.

В рамках встречи помощник прокурора города Биробиджана Анастасия Нещетная рассказала учащимся о вреде употребления наркотиков и психотропных веществ для человека, о видах уголовной и административной ответственности, установленной за совершение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, возраст наступления уголовной ответственности несовершеннолетних.

По итогам занятия учащимся вручены разработанные прокуратурой города Биробиджана памятки.