Облагородят территорию около храма Александра Невского в Биробиджане

3-16.jpg

БИРОБИДЖАН, 2 сентября, «Город на Бире» - Мэр Биробиджана Максим Семёнов совместно с Архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом осмотрели территорию, прилегающую к храму в честь святого благоверного великого князя Александра Невского (ул. Шалаева).

Вокруг все заросло травой, из-за сильных дождей обвалился небольшой фрагмент пешеходного тротуара. Кроме того в ненадлежащем состоянии находится искусственный водоем.

- С владыкой Ефремом определились, что мэрия Биробиджана организует работы по приведения прилегающей территории в порядок, - прокомментировал Максим Семёнов. – Кроме того, есть идея привести в порядок рядом с храмом искусственный водоем, может быть сделать здесь зону отдыха для жителей микрорайона. 

Также в процессе разговора возникла идея на территории самого храма установить небольшой мемориал с именами погибших во время специальной военной операции на Украинеземляков. Тем более и храм назван в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, который является покровителем военных. 

Фото – мэрия Биробиджана.