Память солдат, павших в Великой Отечественной войне, почтили в Биробиджане

03121406а

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» — День Неизвестного Солдата - это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов

Память солдат, павших в Великой Отечественной войне, почтили в Еврейской автономной области. Об этом сообщают в муниципалитете.

В День Неизвестного Солдата, который отмечают 3 декабря, цветы к Вечному огню возложил мэр Биробиджана.

- День Неизвестного Солдата - это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов, - отметит Александр Головатый. – Сегодня мы отдаем дань уважения всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои! Наш долг – помнить, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не повторились ужасы войны, чтобы молодое поколение знало и чтило подвиги своих отцов и дедов, росло в духе патриотизма и уважительного отношения к героическому прошлому.

День Неизвестного Солдата - памятная дата, отмечаемая в России ежегодно 3 декабря. Она установлена в 2014 году для увековечения памяти и воинской доблести российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Памятная дата установлена по инициативе «Поискового движения России».