Победителей конкурса снежных фигур определили в УФСИН России по ЕАО

1501129б

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 16 января, «Город на Бире» — Снежные композиции, представленные на конкурс, украсили территории пенитенциарных учреждений

Конкурс снежных фигур «Зимняя фантазия» среди осужденных прошел в учреждениях уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Участие в творческом состязании приняли Колония-поселение №4, Исправительная колония №10, Лечебное исправительное учреждение №2, Биробиджанская воспитательная колония. Снежные композиции, представленные на конкурс, украсили территории пенитенциарных учреждений.

- Победителей и призеров определяла конкурсная комиссия, которая обращала внимание на оригинальность построек, творческий подход, сложность выполнения и декорирование фигур, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – С помощью подобных мероприятий в учреждениях создаются благоприятные условия для воспитательной работы, повышения двигательной активности, реализации творческих способностей и самовыражения осужденных, организации полезной занятости в свободное от учебы и работы время. В итоге победителем было признано Лечебное исправительное учреждение №2, второе место заняла Биробиджанская воспитательная колония, третье - Колония-поселение №4. Осужденные, выполнившие лучшие снежные фигуры, будут поощрены в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

Творческий конкурс проводится ежегодно.