Предприятия-экспортеры продукции пчеловодства должны предоставить информацию в КНР

80e5c4bea3010708ba308f1f0cfa4fae2310

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 25 октября, «Город на Бире» — Предприятиям, которые после 1 января 2017 года экспортировали в Китай продукцию пчеловодства, необходимо в кратчайшие сроки предоставить информацию, запрошенную китайской стороной, в Россельхознадзор через территориальные управления Службы, для её отправки в адрес ГТУ КНР

В связи с вступлением с 1 января 2022 года Приказа Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) №248 (Регламент) китайское ведомство будет вести списки зарегистрированных предприятий-производителей продукции пчеловодства, в отношении которых ранее такая мера не применялась. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

Поскольку эта категория подконтрольных товаров уже поставляется в Китай, регистрация указанных предприятий со стороны ГТУ КНР до 31 октября 2021 года будет осуществляться по упрощенной схеме.

Предприятиям, которые после 1 января 2017 года экспортировали в Китай продукцию пчеловодства, необходимо в кратчайшие сроки предоставить информацию, запрошенную китайской стороной, в Россельхознадзор через территориальные управления Службы, для её отправки в адрес ГТУ КНР.

В случае если поставлявшие ранее предприятия-производители продукции пчеловодства не успевают до 31 октября 2021 года предоставить необходимые сведения, то с 1 ноября 2021 года процедура их регистрации будет начата заново, с предоставлением всех соответствующих документов, согласно ст. 8 Регламента.