Продолжаются работы по строительству ФОКОТов в Биробиджане

6.png

БИРОБИДЖАН, 31 августа, «Город на Бире» - Подрядная организация ООО «Масис» ведет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) на территории школы № 7 и лицея № 23. Накануне мэр Биробиджана Максим Семёнов побывал на одной из площадок и обсудил с подрядчиком сроки окончания работ и проблемные вопросы. 

- В настоящее время на территории, прилегающей к школе № 7, подрядная организация приступила к монтажу спортивного поля, - прокомментировал Максим Семёнов. – Здесь идет укладка специального покрытия, работы идут по графику. 

Изначально ставили амбициозную задачу завершить строительство двух ФОКОТов к 1-му сентября. К сожалению, погодные условия не позволили на 100% выполнить ремонтные работу на двух объектах. 

Если говорить про седьмую школу, то здесь подрядчик, практически, вышел на финишную прямую. До Дня знаний выполнен основной объем работ: асфальтирование и идет монтаж футбольного поля. Останется укладка резинового покрытия на беговой дорожке, но этот вид работ не будет мешать учебному процессу. Ориентировочно до 10 сентября все должно быть сделано.

Моя позиция проста! Не надо торопиться, необходимо все сделать качественно. Мы не такой богатый город, чтобы потом по нескольку раз переделывать. Денежные средства достаются непросто. Огромное спасибо  губернатору ЕАО Ростиславу Эрнстовичу Гольдштейну, который привлекает в регион денежные средства. 

По словам подрядной организации основные работы по строительству ФОКОТа около лицея № 23 будут завершены в первой половине сентября. На образовательный процесс это никак не повлияет.

Фото – мэрия Биробиджана.