Производителей зерна в ЕАО поддержат из федерального бюджета

combine-harvester-working-in-the-wheat-field-2-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 5 октября, «Город на Бире» - Российским регионам дополнительно выделят 10 млрд рублей на возмещение части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Средства выделены из резервного фонда Правительства и будут направлены в 64 региона. На поддержку аграриев Еврейской автономной области приходится более 756 тысяч рублей. 

Благодаря получению господдержки аграрии смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

Вопрос о распределении средств был рассмотрен на совещании о ходе сезонных полевых работ, где Президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости наращивать производство – как для насыщения внутреннего рынка качественными доступными товарами, так и для увеличения объёмов российского экспорта. Производство зерновых – одно из направлений производственной безопасности страны.

«Рассчитываем, что такое решение поможет агропромышленному комплексу и дальше показывать впечатляющие результаты, давая нашим гражданам возможность приобретать качественные российские продукты питания», – отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Фото – freepik.com