Прокуратура объявила предостережения заместителю главы мэрии Биробиджана и руководителю ООО «Чистый город»

27092159а

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 28 сентября, «Город на Бире» — По состоянию на 27.09.2021 подрядчиком проведены только подготовительные работы по благоустройству территории парка или 4,5 % от общего объема запланированных работ, что дает основания полагать о неисполнении муниципального контракта в установленный срок

Прокуратура города Биробиджана провела проверку исполнения законодательства при реализации программных мероприятий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в июле текущего года МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города МО «Город Биробиджан» ЕАО с коммерческой организацией заключило муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории городского парка.

Согласно условиям контракта, работы должны быть выполнены с соблюдением требований действующего законодательства, а приёмка объектов производится после выполнения всех предусмотренных контрактом работ. Срок их выполнения установлен до 01.11.2021 года.

В рамках надзорных мероприятий прокурором города Биробиджана Антоном Николенко осуществлен выезд на место и установлено значительное снижение темпов выполнения работ. По состоянию на 27.09.2021 подрядчиком проведены только подготовительные работы по благоустройству территории парка или 4,5 % от общего объема запланированных работ, что дает основания полагать о неисполнении муниципального контракта в установленный срок.

В этой связи, в целях недопущения срыва подрядных работ и предотвращения иных нарушений закона, прокурор города Биробиджана объявил заместителю главы мэрии города Андрею Пивенко и руководителю ООО «Чистый город» предостережения и потребовал принять меры по своевременному выполнению предусмотренных муниципальным контрактом работ.