Ремонт дорог в Биробиджан-2 запланирован на третий квартал

ОНФ дорога Биробиджан 2

Фото: РИ ОНФ в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Ремонт дорожного полотна на улицах Космонавтов и Запарина в микрорайоне Биробиджан-2, которые отметил на «Карте убитых дорог» местный житель, запланирован в третьем квартале 2020 года. Решения этого проблемного вопроса добиваются и активисты Общероссийского народного фронта в ЕАО. Как сообщили в мэрии областного центра, работы начнутся после получения федеральных средств, выделенных на ликвидацию последствий паводка-2019, из-за чего разрушенными оказались, в том числе и дороги на окраинах города.

Общероссийский народный фронт продолжает реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направленного на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, улучшение качества дорог и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

- На интерактивную «Карту убитых дорог» на сайте http://dorogi-onf.ru житель Биробиджана разместил информацию об участке дороги по ул. Космонавтов от пересечения с ул. Запарина до пересечения с ул. Хмельницкого, находящемся в ненормативном состоянии, а также об участке дороги по ул. Запарина от пересечения с ул. Косникова до пересечения с ул. Космонавтов. На этих участках имеются ямы, выбоины, на всем их протяжении заметно явное разрушение дорожного покрытия. Это представляет опасность при передвижении граждан как пешком, так и на личном автотранспорте. Такая ситуация на этих участках может негативно повлиять на время подъезда к домам автомобилей экстренных служб – скорой медицинской помощи, МЧС, полиции, - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в ЕАО Владимир Хроменко.

Активисты ОНФ в ЕАО выехали на место, зафиксировали имеющиеся нарушения и направили в адрес главы Биробиджана письмо с просьбой устранить недочеты дорожного покрытия на ул. Космонавтов и ул. Запарина.

По словам главы города, в адрес мэрии поступило письмо начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономии, в котором сообщалось о выделении дополнительных федеральных средств муниципальному образованию «Город Биробиджан» на мероприятия по ликвидации последствий паводка в августе-сентябре 2019 года. В перечень подтопленных и требующих ремонта участков дорог вошли ул. Космонавтов и ул. Запарина. Проведение ремонтных работ запланировано в третьем квартале текущего года.