Рейд по водоемам провели сотрудники мэрии Биробиджана

11-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 1 июля, «Город на Бире» - В Биробиджане проходят рейдовые мероприятия по городским водоемам.

Сотрудники мэрии города совместно с представителями городской прокуратуры и специалистами комиссии по делам несовершеннолетних накануне посетили наиболее популярные среди горожан карьеры, где не только беседовали с отдыхающими, но и вручали памятки, которые содержат правила поведения на воде и берегу. Взрослым напоминали о том, что ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра даже на минуту ни малышей, ни подростков. Объясняли насколько важно не только объяснять детям  правила поведения на водоеме, но и на своём примере показывать следование этим правилам.

 - Рейдовые мероприятия сотрудники мэрии организуют еженедельно, - рассказал мэр Биробиджана Максим Семёнов. - Несмотря на проводимую профилактическую работу, горожане, игнорируя запрещающие знаки-аншлаги, продолжают купаться в водоемах, где этого делать нельзя! 

К сожалению, несмотря на проводимую профилактическую работу, нередки случаи, когда дети отдыхают у водоема без присмотра взрослых. 

Обращаюсь к родителям! Строго контролируйте свободное время ваших чад. Не разрешайте детям без сопровождения взрослых отдыхать у водоемов. Объясните им, когда и при каких обстоятельствах стоит звонить спасателям. Берегите их!

Уважаемые родители, в целях предупреждения гибели детей, необходимо провести с ними разъяснительную работу о недопущении самостоятельного купания без присутствия родителей при отдыхе у водоемов, будьте сами предельно бдительными и подумайте, все ли вы сделали для того, чтобы  обеспечить личную безопасность  и безопасность своих детей!

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85,

Единый телефон вызова экстренных служб – «112»

Единый телефон вызова экстренных служб – «112»

Телефон спасения – 101 «Служба 01 МЧС России»

Фото – мэрия Биробиджана.